Вкусный рекорд: В Тернополе сварили более трех тысяч литров ухи
Блюдо готовили шесть поваров в течение шести часов.
Еще один рекорд установили в Тернополе, сообщает Depo.Хмельницкий со ссылкой на 20 минут.
Горожане приготовили 3009 литров ухи.
Шесть профессиональных поваров шесть часов готовили уху, установив рекорд Украины в Тернополе в субботу, 8 июля.
"Только что мы завершили замеры, - рассказывает руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова. - Они абсолютно точные, поскольку рассчитывались по специальной формуле. Поэтому общий объем нового тернопольского рекорда - 3 тысячи 9 литров ухи"
Горожане смогли бесплатно попробовать рекордную уху. Каждому давали порцию 500 граммов.
Напомним, выходные в Тернополе выдались рекордными: на Короп-фесте установили последний кулинарный рекорд в этом году в Тернополе - приготовили 3009 литров ухи в одном казане, а мастер-массажист в течение 18 часов и 26 минут делала людям массаж спины.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Тернополь