Во время оформления смертельного ДТП на Тернопольщине пострадали полицейские

На Тернопольщине произошло ДТП, во время оформления которого были травмированы копы и погиб еще один человек

Во время оформления смертельного ДТП на…

Во время оформления ДТП под колесами другого транспортного средства оказались работники следственно-оперативной группы и произошло столкновение еще двух автомобилей, передает Depo.Хмельницкий со ссылкой на пресс-службу облполиции.

Вчера ночью на линию "102" Збаражского отделения полиции поступило сообщение об аварии с пострадавшими. Под колесами автомобиля MAN на автодороге "Доманово-Коваль-Черновцы-Тереблече", возле села Ивашковцы Збаражского района, погиб житель Тернополя, 1961 года рождения. Последний вышел на проезжую часть дороги. Водитель грузовика говорит, что мужчина был в темной одежде, а трасса международного значения вообще не освещалась. Свидетелями данного ДТП были водитель и пассажиры Renault Trafic. Они остановились, вызвали полицию и "скорую".

На оформление ДТП выехала следственно-оперативная группа. Во время осмотра места происшествия произошла еще одна авария.

Водитель автомобиля Mercedes Sprinter не заметил, что территория огорожена и есть знаки, которые извещали о ДТП. В результате столкнулся с автомобилем Renault Trafic, который стоял на обочине с свидетелями ДТП с участием грузовика. Бус стоял на автодороге перед автомобилем MAN. Именно в нем находился один из работников полиции и опрашивал свидетелей. Следователь осматривала место ДТП рядом.

Renault от удара по инерции начал двигаться вперед, сбил полицейского и врезался в служебный "ВАЗ-2107". В результате аварии пострадали пассажиры автобуса. Удар "Спринтера" стал летальным для мужчины 1989 года рождения, который сидел в салоне. Он умер в карете скорой помощи. Еще троих пострадавших, среди которых несовершеннолетняя девочка, доставили в больницу с ушибами и переломами.

Пострадали и правоохранители. Следователя бригада "скорой" доставила в реанимационное отделение. У женщины политравма, сотрясение, закрытый и открытый переломы бедренной кости. Ушибы получил и другой милиционер, но его не госпитализировали.

В Mercedes Sprinter сработала подушка безопасности. Транспорт остановился неподалеку от места аварии, но водитель скрылся. Однако сотрудники полиции установили владельца автомобиля. Через три часа его нашли. Решается вопрос об объявлении ему подозрения.

Данное автопроисшествие внесено в ЕРДР по статье 286 часть 2 УК. Судьбу водителей автомобиля MAN и Mercedes Sprinter будет решать суд. Ведется следствие.

Напомним, тернопольская полиция будет следить за порядком с помощью дронов.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Тернополь

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"