Тернопольская ОГА разорвала договор строительства спортзала, где тендер "распилили" фирмы родных братьев

Соучредители фирм-конкурентов является к тому же сыновьями председателя Залещицкой РГА Бориса Шипитки

Управление капитального строительства Тернопольской ОГА разорвало договор с ООО ВБП "Вайкон" на строительство спортивного зала в Чорткове за 4,7 млн грн, сообщает Depo.Nернопіль со ссылкой на "Наши деньги".

В июне этого года фирма ВБП "Вайкон" соревновалось с ООО "Релакс". Эти фирмы частично принадлежат двум братьям - Роман Шипитка владеет 30% "Вайкону", а Иван Шипитка имеет 50% "Релакса". Соучредители фирм-конкурентов являются сыновьями председателя Залещицкой РГА Бориса Шипитки.

Согласно ЗУ "О публичных закупках", заказчик должен был отклонить этих двух участников, ведь в таком случае компании считаются связанными. Однако не сделал этого. Уже позднее договор с победителем расторгли "по обоюдному согласию сторон".

ООО ВБП "Вайкон" зарегистрировано в 2016 году. Оно принадлежит Александру Лисаку, Роману Лисаку и Роману Шипитке. В течение 2017-2018 годов ВБП "Вайкон" подписало 13 договоров на строительство и ремонт на общую сумму 60,4 млн грн.

Фирма "Релакс" работает на рынке с 2016 года. Ее учредителями являются Александр Тартачник и Иван Шипитка. На протяжении своей деятельности фирма приняла участие лишь в двух тендерах (учитывая текущую закупку). Раньше две фирмы уже встречались вместе на торгах один раз.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Тернополь

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"